Futbol Total

TIGRES SEXAGENARIOS

Hugo Ayala

DEFENSA

CON MÁS de 350 partidos es el futbolista que más ha jugado en torneos cortos para los Tigres desde su llegada en el Apertura 2010.

“Juninho, excapitán de los Tigres, describía a Hugo como “el mejor defensa mexicano que juega en el país desde hace algunos años”.

El brasileño fue testigo del buen nivel del mexicano que ha recibido dos veces el Balón de Oro como mejor defensa central, el primero por su labor en el torneo Apertura 2011 y el segundo correspondiente a la temporada 2017-18.

Sergio Almaguer

DELANTERO

A LOS 12 segundos anotó el gol más rápido en la historia de los Tigres. Lo hizo en el partido ante Morelia de la jornada 37 de la temporada 1992-93.

“Tigres, pese a que fue dominado en el primer tiempo, abrió el marcador al minuto 31 por conducto de Sergio Almaguer, quien remató con la cabeza a la izquierda del portero Oswaldo Sánchez”.
CRÓNICADE EL INFORMADOR DE LAFINAL DE COPA1995-96

El Potro Almaguer venció al portero Eduardo Fernández luego de recibir un pase profundo de Roberto Gasparini y minutos después completó un doblete para el triunfo felino por 2-1.

En el partido de ida de la final de la Copa México 1995-96 jugado en el estadio Universitario hizo el 1-1 contra Atlas. Ese gol ayudó a los felinos a ganar el torneo pues en el juego de vuelta se impusieron 1-0 a los Zorros.

Javier Aquino

MEDIOCAMPISTA

EL DESEQUILIBRIO por la banda es lo suyo y cuando hace goles algunos son espectaculares disparos con ambos perfiles.

En el partido de ida de la final del Apertura 2015 –su primer torneo como felino–, marcó el segundo gol de los Tigres –en el triunfo de 3-0– con un tiro cruzado y angulado.

Otro gol valioso se lo hizo a Pachuca en la ida de los cuartos de final del Clausura 2019. Los Tuzos se pusieron en ventaja al minuto 18; tres minutos después Aquino mandó un zurdazo raso y cruzado para empatar. Ese gol ayudó a los Tigres a conseguir el pase a las semifinales.

“Quisiera retirarme en Tigres”, dijo a sus 29 años mientras transcurría el Apertura 2019.

Juan Manuel Azuara

DELANTERO

EL ABUELO AZUARA fue un hábil gambetero que hizo una gran sociedad con Tomás Boy y Gerónimo Barbadillo. Fue el primer jugador felino que anotó cuatro goles en un mismo partido; los hizo en el 4-0 sobre el Atlas el 15 de diciembre de 1979; tres los marcó en el primer tiempo.

Con esa cuarteta, el llegó a) y Hebert Revétria (Tampico) que llevaban 10.

Estás leyendo una previsualización, suscríbete para leer más.

Más de Futbol Total

Futbol Total4 min. leídos
Una Niña Prodigio
Katty Martínez comenzó como mediocampista de contención, pero con el tiempo descubrió que hacer goles era su oficio idóneo. Es figura de los Tigres y en simultáneo estudia odontología. CON APENAS 21 AñOS, Katty ha marcado el rumbo de Tigres femenil.
Futbol Total2 min. leídos
Fama, Ciencia Y Arte En El Futbol
El autor estudia los números usando la pasión por el futbol como un buen pretexto. Mediante las triangulaciones del Barcelona, o del Ajax de Jo-han Cruyff, el lector podrá aprender algo de geometría. El libro contiene fundamentos para analizar los pa
El Futuro Es Prometedor
Estaba muy nerviosa, parecía que viviría una cita amorosa, de esas en la que no sabes qué va a pasar, pero anhelas que todo sea positivo; por ello, ser testigo del primer silbatazo inicial en el torneo de Copa en 2017 –preámbulo para la Liga MX Femen